こんにちは!

産後・骨盤矯正のカラダファクトリーの田尻です。

今回は、花粉症を和らげてくれる食べ物を書きます。

①レンコン
カテキンが症状を抑えてくれる

②わさび
わさび成分が、花粉のアレルゲンタンパクを別の物質に
変えて花粉症の症状を抑えます。

③バナナ
ばななを毎日食べるとくしゃみが抑えられるそうです。

④しそ
しそに含まれるルテオリンが花粉症の原因物質を抑えてくれます。

⑤玉ねぎ
ポリフェノールの一種のケルセチンを含んでおり、
花粉症の改善をしてくれます。

⑥ふき
フキノール酸が細胞からヒスタミン、ロイコトリエンが出るのを、
ブロックする働きがあります。

⑦ヨーグルト
花粉症の抗体の活動を抑制する作用がある。

⑧甜茶
花粉が飛び始める2週間前から呑むのが効果的

⑨きくらげ
ビタミンDを多く含んでる

⑩青魚
EPAやDHAは、鼻詰まりを起こすロイコトリエンの発生を抑止する。
次回は、悪化させる食べ物を書きます。

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2015.03.10 / Top↑
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