こんにちは!

産後・骨盤調整のカラダファクトリーの田尻です。

今回は、あまり知られてない歯の黄ばみの原因の食べ物を書きます。

まず、歯は、ステインで黄ばみます。

・豆腐、納豆などの大豆製品

大豆製品に含まれる大豆イソフラボンが原因

イソフラボンもステインになりやすい物質

・タンニンを含んでいる果実

バナナ、柿、林檎などは、タンニンを含んでいるので注意

・アントシアニンを含んでいる果実

ぶどう、ブルーベリーなど、目に良いと言われていますが

歯に着色するとステインになる。

今、流行のアサイーにも含まれてますよ。

・イオウ成分

たまねぎ、にんにくに含まれている。

・カカオマスポリフェノール

チョコレート、ココアに含まれている。

・カテキン

お茶に含まれている。

その場でドリップしたほうが色素が多くなり着色しやすい。

↓↓ホームページはこちら↓↓
カラダファクトリーのご利用が始めての方は・・・

☆★お得なクーポン★☆





トータル整体・骨
盤サロンカラダファクトリー











スポンサーサイト
2015.03.19 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://karadafactoryfujimin.blog.fc2.com/tb.php/339-64ad63f3